里安納度、羅拔迪尼路主演《花月殺手》影評:原住民對時代變遷的無奈,交織著白人的偏見與利用

眾所矚目的《花月殺手/Killers of the Flower Moon》由知名導演馬田史高西斯Martin Scorsese執導,兩大影帝里安納度狄卡比奧Leonardo DiCaprio羅拔迪尼路Robert De Niro領銜主演,劇情改編自犯罪實錄小說《花月殺手:美國連續謀殺案與FBI的崛起》,5屆奧斯卡最佳編劇提名艾力羅夫Eric Roth親自改編劇本,電影還未上映就已經造成轟動~

在看影評之前,也可以點擊下方文章先看看更詳細的電影介紹哦!

花月殺手/Killers of the Flower Moon》是我第一部挑戰看超過200分鐘的長篇電影。儘管要久坐3個鐘頭多,但對劇情的期待,令我和其他觀眾一樣都沒有離開過座位。

這部電影以1920年代美國白人與原住民之間的衝突為背景,故事展示了原住民對時代變遷的無奈,以及白人對他們的偏見與利用等。劇情中當地發生了一連串的謀殺事件,由於原住民被當局嚴重忽視,他們的居住區域變成了一個三不管地帶,殺人變得異常容易,令每件謀殺案都好像帶點黑色幽默。電影營造了一種懸疑的氛圍,故事中的演員們都各自扮演著關鍵的角色,每個人都有自己的選擇和動機。當女主角的家人逐一成為謀殺案的受害者,男主角舅舅的提議和男主角每個選擇,都成為劇情發展的重要節點,令人期待。

電影的節奏類似電視劇,緩慢而沉重,並藏有許多隱喻,可能需要閱讀過原著才能更深入地理解。整體上,《花月殺手/Killers of the Flower Moon》以精心設計的場景呈現了20年代的美國社會,場景佈置和服裝設計都非常精細,讓觀眾仿佛置身於那個時代。除了原著的粉絲,電影亦適合想了解那個時代文化之間的衝突和不平等感興趣的觀眾。

花月殺手/Killers of the Flower Moon》將在10月19日於香港上映,10月20日台灣上映,點此查看香港上映場次

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影海報

花月殺手/Killers of the Flower Moon》電影預告

Hong
Hong
有Hollywood電影的地方就有我的存在(但至今沒去過Hollywood)

最新影評

最新文章

更多相關文章

熱門文章