從《新福爾摩斯》到《奇異博士2:失控多元宇宙》 班尼狄甘巴貝治的11部電影推介及電影金句

小編從BBC影集《新世紀福爾摩斯》就開始關注班尼狄甘巴貝治Benedict Cumberbatch),不僅是因為他的好演技,還有他那浪漫的英國腔,每次說話總是讓小編如癡如醉~

他憑藉著影集《霍金的故事》飾演史蒂芬霍金,拿下Golden Nymph電視作品男主角獎,更以電影《解碼遊戲》獲得了美國演員工會獎、第72屆金球獎、第68屆英國電影學院獎、第87屆奧斯卡金像獎…等多項提名!
而他近年來在影壇的貢獻也被荷李活肯定,班尼狄甘巴貝治於2022年3月1日在洛杉磯的荷李活星光大道上留名,獲得了自己專屬的星星!

而私底下的班尼狄甘巴貝治也是一個相當有趣的人~他非常熱衷於『模仿』他人,其中就包含《復仇者聯盟》所有成員以及《哈利波特》裡的石內卜教授,他都可以模仿得相當傳神!就連模仿動物也相當有模有樣XD

下面就讓小編介紹關於班尼狄甘巴貝治的11部電影以及電影裡面的金句~(按年份排)

新福爾摩斯Sherlock: The Abominable Bride (2016)

新福爾摩斯》劇情大綱

電影講述福爾摩斯與拍檔華生醫生回到1895年維多利亞時代的倫敦,兩人鬥口才鬥智力,合力追查世紀難解之兇殺謎團。

新福爾摩斯》電影金句

『有些人本身不是天才,卻有著激發天才的能力。』

解碼遊戲The Imitation Game (2016)

解碼遊戲》劇情大綱

二戰期間,劍橋天才數學家圖靈獲英軍秘密任命,試圖破解由納粹德國獨創,號稱世上最精密的情報系統─「Enigma」密碼機。性格孤僻的他終日埋首研究,只望盡快發明自動解碼儀器,過程遭遇重重挫折,幸好在聰敏漂亮的新成員的鼓勵下,圖靈主動打破和同僚的隔閡,最終合力研發出破譯敵方機密裝置,促成二次大戰結束,超過1400萬人得以避開戰火,而世上首台電腦亦在此刻宣告誕生。然而這位解密專家,背後卻隱藏著不容於世的秘密…… 擁有最聰明的頭腦、對科技最赤誠的熱忱,圖靈卻仍是最與世界格格不入的靈魂。

解碼遊戲》電影金句

『你知道為什麼人們總喜歡暴力嗎?因為它讓人感覺很爽快。
人們發現暴力能帶來深深的滿足感,但除去這些滿足感,這些行為會變得非常空洞。』

奇異博士Doctor Strange (2016)

奇異博士》劇情大綱

因一次嚴重車禍而身受重傷,雙手無法再動刀。史傳奇試盡所有最頂尖的治療方法,最後都無功而回。他抱著最後的希望,前往秘境求醫。治療過程中,潛藏於史傳奇體內的超能力被激發出來,同時他發現自己竟處於對抗黑暗勢力的核心陣營!「死亡」逐漸逼近,步步摧毀現實!異能深不可測的史傳奇,到底會選擇回歸過去繁榮安穩的生活,還是接受超級英雄的新身份,為保衛地球而戰?

奇異博士》電影金句

『不是每件事都解釋得通,也不是每件事情都必須解釋得通。』

記憶中的擁抱The Child in Time (2018)

記憶中的擁抱》劇情大綱

史蒂芬路易斯曾是世上最幸福的人;他是一位成功的童書作家,而漂亮的老婆茱莉與可愛的女兒凱特更是他的驕傲,奈何造化弄人,他辛苦建立的幸福生活因一場意外完全崩解,原本充滿溫暖笑聲的家中只剩下淚水、埋怨與自責;茱莉獨自離家搬到海邊小屋舔舐傷口,而孑然一身的史蒂芬沈浸在回憶中努力地維持正常的生活。事發三年後,依然在希望與絕望的隙縫中掙紮的史蒂芬卻又因為另一場意外讓他終於接受事實,而在此時茱莉傳來一個美好的消息,引領他們低盪於谷底的人生走向希望的新生。

記憶中的擁抱》電影金句

『我想讓你放棄,因為你總是讓我失望』

脫歐:無理之戰Brexit: The Uncivil War (2019)

脫歐:無理之戰》劇情大綱

多米尼克·康寧斯幻想自己日後在公眾質詢會上,向人們解釋科技如何重塑英國的社會和政治生態。康寧斯於2015年接受英國獨立黨議員道格拉斯·卡斯維爾和政治分析師馬修·艾略特的邀請,領導投票脫歐運動。接管大盤後,康寧斯在白板上列出算法數據庫帶動的微定位工具傳遞精準定位有價值信息的核心戰略。之後,脫離歐盟的奈傑爾·法拉奇和亞倫·班克斯向康寧斯提出合併兩個組織,但康寧斯手中的數據顯示法拉奇是贏得大多數人主持的障礙,因而婉言謝絕了對方。康寧斯的數據庫戰術引起他和脫歐派議員和捐助者之間的摩擦,其中的約翰·米爾斯計劃利用當地議員發出的海報、電話和傳單的傳統政治活動。作為投票脫歐運動的領導者,米爾斯一直想除掉康寧斯,好跟脫離歐盟兼併。然而,米爾斯發現自己被解僱了。 康寧斯和他在留在歐盟英國更強的克雷格·奧利弗鑽研了對方的觀點和策略。雙方認為獨立於留歐派和脫歐派的第三方英國選民

脫歐:無理之戰》電影金句

『Be careful what you wish for. You won’t be able to control it either.』

1917:逆戰救兵1917 (2020)

1917:逆戰救兵》劇情大綱

一戰打得如火如荼之際,英軍正跌入德軍設下的陷阱……為了扭轉戰局,兩名英國小兵史高菲(佐治麥基 飾)及布雷克(甸查理斯查普曼 飾)臨危受命,必須在一天內越過敵陣,向前線的同袍傳令煞停進攻。若任務失敗,英軍將墮入敵軍佈下的天羅地網,1,600人將因此陣亡,包括布雷克的哥哥。為了拯救戰友,二人可以孤軍突破炮火,爭分奪秒完成這個九死一生的任務嗎?

1917:逆戰救兵》電影金句

『沒有一個寒冬不可逾越,沒有一個春天不會來臨。』

路易斯韋恩的迷幻貓世界The Electrical Life of Louis Wain (2021)

路易斯韋恩的迷幻貓世界》劇情大綱

19世紀以前,歐洲一直視貓為不祥之物,直至「貓貓教父」路易斯韋恩出現!他戀上妹妹的家庭教師艾蜜莉,為愛不惜出走成家,二人更收養流浪小貓彼得。之後艾蜜莉得病離世,剩下彼得跟路易斯相依為命。自此他餘生均以貓作畫,筆下童心未泯的可愛擬人貓咪紅遍歐洲;後期患上精神分裂,大膽以鮮活狂野的色彩,解構出抽象前衛的貓咪形象,在藝術界掀起了一場前所未見的貓貓狂熱!

路易斯韋恩的迷幻貓世界》電影金句

『你無法逃避你的悲傷。它像一個猛烈的影子一樣拖著你。』

軍情諜報The Courier (2021) 

軍情諜報》劇情大綱

冷戰時期,為了掌握蘇聯核武計畫,美國中央情報局 (CIA) 及英國軍情六處 (MI6) 決定找來平凡的英國商人韋恩(班尼狄甘巴貝治 飾)擔任中間人,滲透蘇聯展開機密任務!無任何特工經驗的韋恩,冒著被揭穿的風險,多次潛入危機四伏的莫斯科,以商人身份與蘇聯線人潘科夫斯基接觸,卻發現蘇聯正於古巴部署導彈的重大消息!為了全球安危,韋恩必須在蘇聯引爆導彈前,將消息傳遞給可信的人…

軍情諜報》電影金句

『你要謊話說的再高明點,謊言是善意的,有時候謊言是一種救贖。』

誣罪審判The Mauritanian (2021)

誣罪審判》劇情大綱

故事講述在德國工作的毛里塔尼亞人穆罕默杜史拉希(塔哈拉辛 飾) 被懷疑與蓋達組織聯繫,遭到拘捕、審問,及後釋放。然而,在 2001 年某天出門後,就再也沒有回家。經過不斷的移送,在沒有審判和起訴的程序之下,穆罕莫杜被送往美軍關塔那摩監獄,飽受各種折磨。就在穆罕默杜史拉希萬念俱灰之際,辯護律師蘭絲賀蘭達(茱迪科士打 飾)和助手泰莉鄧肯(莎蓮活莉 飾)與出手協助,一同追求司法正義,過程中卻面臨重重阻礙。這一場充滿爭議的倡議,在軍事檢察官史圖寇殊(班尼狄甘巴貝治 飾)中校發現的證據後,驚人地揭露了這場冤獄背後一個震撼又龐大的陰謀。

誣罪審判》電影金句

『阿拉伯文裡,「自由」和「原諒」是同一個字,所以在這裡我也可以自由。』

犬山記The Power of the Dog (2021)

犬山記》劇情大綱

故事主角是一對接手父母農場,在這片荒涼草原上養牛的兄弟檔。班奈狄克康柏拜區飾演的哥哥菲爾是個硬派牛仔,領導著一群尊敬他的手下把農場經營得有聲有色;而傑西普萊蒙飾演的弟弟喬治則是個溫文儒雅的讀書人,雖然不像菲爾那樣狂野陽剛,但他負責記帳和洽談生意,在兩人 20 年來的通力合作下,也成功打造出一個在地方有著不小勢力的畜牧王國

犬山記》電影金句

『從刀劍拯救我的靈魂,讓我的愛人遠離邪惡』

奇異博士2: 失控多元宇宙Doctor Strange in the Multiverse of Madness (2022)

除了上面介紹的電影之外!班尼狄甘巴貝治還有件值得一提的事,那就是《奇異博士2: 失控多元宇宙》在5月份就要上映啦!!!!
漫威官網也釋出了最新的預告片以及海報,喜歡的影迷可以趕緊收藏起來~

奇異博士2: 失控多元宇宙》最新電影海報

奇異博士2: 失控多元宇宙》劇情大鋼

承接《蜘蛛俠:不戰無歸》,奇異博士開啟了多元宇宙的大門,世界陷入失控!在神秘新舊盟友協力下,他將會穿越多元宇宙,於危機四伏、扭曲心智的異度空間之中,與全新強大對手正面交鋒!

奇異博士2: 失控多元宇宙》最新電影預告


你可能會喜歡


延伸閱讀


相關文章

戲院、Netflix 和 iTunes 電影資訊,盡在 Enjoy Movie App (iOS / Android)。

Desktop Chrome Extension 可以在 Netflix 網站直接顯示 IMDb 及 爛番茄評分。

追蹤 Enjoy Movie Facebook Page 及加入 Enjoy Movie Club,掌握最新電影情報。

Dira
喜愛旅行、喜愛電影、喜愛音樂會的小小編輯家!

Latest articles

更多相關文章